@jepang ⇐ LINE ID

Hadiah ulang tahun dalam bahasa Jepang

WRITER
 
Hadiah ulang tahun dalam bahasa Jepang
この記事を書いている人 - WRITER -
詳しいプロフィールはこちら

 

Hadiah ulang tahun dalam bahasa Jepang adalah 誕生日プレゼント (tanjoubi purezento).

JIN

 

 

 

Contoh kalimat sehari-hari tentang hadiah ulang tahun dalam bahasa Jepang

 

🇯🇵 誕生日プレゼントは何がほしい?
(Tanjoubi purezento wa nani ga hoshii?)
🇮🇩 Kamu mau hadiah ulang tahun apa?

Contoh kalimat

 

🇯🇵 サプライズで誕生日プレゼントを渡そうと思ってる
(Sapuraizu de tanjoubi purezento wo watasou to omotteru)
🇮🇩 Aku berpikir buat ngasih kejutan hadiah ulang tahun

Contoh kalimat

 

🇯🇵 日本人の友だちに誕生日プレゼントを買う予定なんだけど、何かおすすめのプレゼントある?
(Nihonjin no tomodachi ni tanjoubi purezento wo kau yotei nandakedo,nanika osusume no purezento aru?)
🇮🇩 Aku ada rencana beli hadiah ulang tahun buat temenku orang Jepang, apa kamu punya hadiah yang direkomendasiin?

Contoh kalimat

 

🇯🇵 日本人が喜ぶ誕生日プレゼントがあれば教えてほしい!
(Nihonjin ga yorokobu tanjoubi purezento ga areba oshiete hoshii!)
🇮🇩 Tolong kasih tau aku kalau ada hadiah ulang tahun yang disukain sama orang Jepang!

Contoh kalimat

 

 

Contoh kalimat sopan tentang hadiah ulang tahun dalam bahasa Jepang

 

🇯🇵 お誕生日プレゼントは、何がほしいですか?
(Otanjoubi purezento wa, nani ga hoshii desuka?)
🇮🇩 Apakah hadiah ulang tahun yang Anda inginkan?

Contoh kalimat

 

🇯🇵 サプライズでお誕生日プレゼントを渡そうと思っています
(Sapuraizu de otanjoubi purezento wo watasou to omotteimasu)
🇮🇩 Saya berpikir untuk memberikan hadiah ulang tahun dengan sebuah kejutan

Contoh kalimat

 

🇯🇵 日本人の友だちにお誕生日プレゼントを購入する予定なのですが、何かおすすめのプレゼントはありますか?
(Nihonjin no tomodachi ni otanjoubi purezento wo kounyuu suru yoteina no desuga,nani ka osusume no purezento wa arimasuka?)
🇮🇩 Saya berencana untuk membeli sebuah hadiah ulang tahun untuk teman orang Jepang, apakah Anda memiliki hadiah yang direkomendasikan?

Contoh kalimat

 

🇯🇵 日本人の方が喜ぶお誕生日プレゼントがあるならば教えてほしいです!
(Nihonjin no kata ga yorokobu otanjoubi purezento ga arunaraba oshiete hoshii desu!)
🇮🇩 Tolong beri tahu saya jika Anda memiliki hadiah ulang tahun yang disukai oleh orang Jepang!

Contoh kalimat

 

 

 Apa hadiah ulang tahun yang disukai oleh orang Jepang?

 

 

Ini bukan di Jepang aja, tapi aku pikir pada dasarnya orang bakal seneng kalau dapet hadiah ulang tahun yang dikasih dengan penuh perasaan!

JIN

Bener juga, perasaan itu hal yang paling penting bagi orang di negara manapun, kan 💡

Shiba Inu

Pasti ada juga orang yang seneng sama hadiah ulang tahun yang mahal, tapi menurutku hadiah ulang tahun yang paling bagus juga bisa berubah-ubah sesuai sama hubungan kita dan orang yang mau kita kasih hadiah

JIN

Waktu kita mau ngasih hadiah ke orang yang hubungannya ngga terlalu deket sama kita, mungkin amannya ngasih makanan kayak kue atau jajan

JIN

Oh, jajan〜

Shiba Inu

Iya juga, ya… itu kelihatannya lebih aman daripada ngasih barang yang sebenernya ngga mereka butuhin

Shiba Inu

Sedikit info, nih, baru-baru ini di Jepang juga meningkat orang yang beli hadiah ulang tahun pake LINE GIFT, lho!

JIN

Karena bisa ngirim hadiah ulang tahun dengan gampang di LINE, jadinya praktis banget 💡

JIN

Eh, kalo bisa ngasih hadiah ulang tahun dengan gampang pake internet itu kayaknya praktis dan bagus banget, ya!

Shiba Inu

この記事を書いている人 - WRITER -
詳しいプロフィールはこちら

- Comments -

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright© Kamus Bahasa Jepang【untuk Belajar Bahasa Jepang】 , 2022 All Rights Reserved.